宮城県の誇る農産物、水産品を素材にした魅力的な「ご当地メニュー」をご紹介。

味な宮城協議会−美味しい宮城

蔵王 釜シュー

蔵王山麓の生乳を使用した、スプーンで食べる新感覚・生シュークリーム

白石温麺と伊達なつけ汁

白石の手延べ温麺、そのつや・喉ごしは、宮城県産・旬のつけ汁で味わうべし

仙台牛すき丼あさひな風

仙台牛(A5ランク)+地元野菜。贅沢でヘルシーな牛すき丼を召し上がれ。

三陸海岸の漁師イチオシ  赤皿貝炊き込み飯

このたび駅弁として三陸海岸からデビューしました

気仙沼チャウダー麺

三陸わかめを練りこんだ麺と気仙沼温泉卵を添えたチャウダー麺